You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pameran Jakarta Tangguh di KBT Disambut Positif Warga
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pameran Jakarta Tangguh di KBT Disambut Positif Warga

Pameran Jakarta Tangguh yang diprakarsai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Malakasari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (18/6) disambut positif warga.

Kenali bahaya bencana dan kurangi risikonya

Kegiatan yang dibuka Plt Kepala BPBD DKI, Isnawa Adji, menampilkan berbagai jenis perlengkapan sarana prasarana penunjang penanggulangan bencana dari sejumlah organisasi perangkat daerah. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Biro Pemerintahan DKI, Fredy Setiawan, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan sejumlah pejabat lainnya.

Isnawa mengatakan, selain menyambut HUT DKI kegiatan ini juga bertujuan mengedukasi warga tentang mitigasi bencana dan aneka macam sarana serta prasarana penanggulangan bencana, seperti mobil pemadam, ambulans, perahu karet dan lain-lain.

Pengurus RT/RW di Jaktim Disosialisasikan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan

"Kami ingin ajak warga Jakarta agar kenali bahaya bencana dan kurangi risikonya. Sehingga warga merasakan aman dan nyaman," ujar Isnawa.

Menurut Isnawa, Pemprov  DKI Jakarta terus meningkatkan berbagai upaya pengurangan resiko bencana dengan meningkatkan kegiatan yang melibatkan  masyarakat,  melalui pembinaan dan pelatihan.

'Dengan meningkatkan kesiapsiagaan diharapkan  dapat  mengurangi risiko bencana," tuturnya.

Sanusi (35), salah seorang pengunjung pameran, mengaku mendapat banyak informasi yang berguna dari perhelatan ini.

"Banyak ilmu dan  pengetahuan yang didapat dari pameran ini. Kita bisa mengenali peralatan, sarana dan prasarana petugas dalam melakukan penanggulangan bencana," ungkap warga Duren Sawit ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6180 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing